Chef exécutif (h/f/d)

4 novembre 2024
Industries Hébergement, Services de restauration
Catégories Cuisine
Mont-Tremblant, QC • Temps plein

Description de l'entreprise

Situé entre Montréal et Ottawa, Tremblant offre une tonne d'activités pour tous les goûts. Vivez le mode de vie Tremblant tout en développant votre carrière avec des gens dynamiques et engagés.

Les mordus de plein air, de ski, de planche et de vélo seront comblés dans cette région excitante et en plein essor. Vous travaillerez dans une équipe stimulante dans laquelle les journées ne se ressemblent pas.

Êtes-vous prêt à relever le défi?

Ce que l'établissement vous offre:

  • Avantages et taux réduits pour voyager dans les hôtels Accor;
  • Assurances collectives;
  • Fond de pension;
  • Uniformes et nettoyage fournis;
  • Stationnement intérieur fourni gratuitement;
  • Possibilité d'hébergement sur place $;
  • Repas fourni à faible coût sur les heures de travail;
  • Plan de formations délivrées dans nos Académies;
  • L'opportunité de développer vos talents et de vous épanouir au sein de votre établissement et à travers le monde;
  • La capacité de faire la différence à travers nos activités Éthiques et Responsabilité Sociale des Entreprises, EDI et Durabilité.

Description du poste

Prêt(e) pour une carrière trépidante ? Vous jouerez un rôle clé dans nos cuisines au sein d'une équipe formidable. Votre cuisine fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus.

Votre rôle:

Expérience client et création culinaire

  • Démontrer passion, motivation et créativité pour offrir des expériences culinaires mémorables.
  • Concevoir des menus en tenant compte des tendances, des saisons, des retours clients et des standards Fairmont.
  • Travailler avec le Directeur nourriture et boisson sur les menus et le service.
  • Encourager l'utilisation d'ingrédients locaux et saisonniers.

Gestion et développement de l'équipe

  • Diriger, motiver et développer les talents de la brigade en créant un environnement propice à leur épanouissement professionnel.
  • Superviseur le recrutement, la formation et l'intégration des nouveaux collègues en cuisine.
  • Maintenir l'engagement de l'équipe et assurer une communication claire entre la cuisine et les autres départements.

Opérations et gestion des ressources

  • Participer à l'élaboration du plan annuel de marketing et proposer de nouveaux concepts créatifs.
  • S'assurer que les normes d'hygiène et les procédures de sécurité sont respectées, en dotant les équipes des outils nécessaires.
  • Planifier et contrôler les commandes, gérer les inventaires et veiller à la qualité des produits.
  • Participer à la planification budgétaire pour le département nourriture et boisson.
  • Gérer les opérations de plonge et veiller à l'organisation efficace des employés pour assurer la propreté continue et l'efficacité opérationnelle.
  • Jouer un rôle majeur dans la gestion du gaspillage alimentaire, en mettant en place des pratiques de réduction et en sensibilisant les équipes à l'importance de minimiser les déchets.

Suivi de la performance et satisfaction

  • Jouer un rôle dans les réunions opérationnelles et stratégiques, veiller à l'application des plans d'actions.
  • Assurer un suivi constant de la satisfaction client et de l'engagement des collègues.
  • Prendre en charge la gestion de la cafétéria des employés incluant la propreté et la qualité des repas.

Qualifications

Formation : Diplôme ou certificat en cuisine requis.

Expérience en cuisine : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de services (plusieurs restaurants), dont 3 ans en leadership.

Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts inspirants en nourriture & boisson.

Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe.

Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités.

Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus.

Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur.

Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires.

Bilinguisme : Maîtrise du français et de l'anglais, à l'oral et à l'écrit afin de comprendre et discuter aisément avec une clientèle internationale, de façon régulière.


Informations supplémentaires

Notre Engagement Diversité & Inclusion :
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d'attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.

Pourquoi travailler chez Accor ?
Nous sommes bien plus qu'un leader mondial. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspond à votre personnalité.
Nous vous accompagnons dans votre évolution et votre apprentissage au quotidien, nous nous assurons que votre travail apporte du sens à votre vie. Ainsi, durant votre expérience avec nous, vous pouvez explorer les possibilités illimitées du Groupe Accor.
En rejoignant Accor, vous écrivez chaque chapitre de votre histoire et ensemble nous pouvons imaginer l'Hôtellerie de demain. Découvrez la vie qui vous attend chez Accor, https://careers.accor.com/.

Faites ce que vous aimez, prenez soin du monde qui vous entoure, osez challenger le status quo ! #BELIMITLESS

Postuler maintenant !

Offres similaires

Recherche en cours...
Aucun résultat similaires
Une erreur est survenue, réessayer plus tard.

Réseau d'emplois Jobs.ca