Responsable du succès global des opérations quotidiennes de la cuisine. Faire preuve de talents culinaires en exécutant personnellement des tâches tout en dirigeant le personnel et en gérant toutes les fonctions liées à l'alimentation. Il s'efforce d'améliorer continuellement la satisfaction des clients et des employés tout en respectant le budget de fonctionnement. Superviser tous les secteurs de la cuisine afin d'assurer la production d'un produit uniforme et de haute qualité. Il est responsable de l'orientation et du développement du personnel, y compris des subordonnés directs. Il doit s'assurer que les normes sanitaires et alimentaires sont respectées.
PROFIL DU CANDIDAT
Formation et expérience
- Diplôme d'études secondaires ou GED ; 4 ans d'expérience dans le domaine culinaire, de l'alimentation et des boissons, ou dans un domaine professionnel connexe.
OU
- Diplôme de deux ans d'une université accréditée en arts culinaires, en gestion d'hôtel et de restaurant ou dans un domaine connexe ; deux ans d'expérience dans le domaine culinaire, de l'alimentation et des boissons ou dans un domaine professionnel connexe.
ACTIVITÉS DE BASE
Assurer le respect des normes et des responsabilités culinaires
- Gérer les opérations des quarts de travail en cuisine et veiller au respect de toutes les politiques, normes et procédures relatives aux aliments et aux boissons.
- Estimer les besoins de production quotidiens sur une base hebdomadaire et les communiquer quotidiennement au personnel de cuisine.
- Assister le chef exécutif dans toutes les opérations et préparations de cuisine.
- Préparer et cuisiner des aliments de tous types, que ce soit sur une base régulière ou pour des invités ou des fonctions spéciales.
- Développer, concevoir ou créer de nouvelles applications, idées, relations, systèmes ou produits, y compris des contributions artistiques.
- Aider à déterminer comment les aliments doivent être présentés et créer des présentoirs décoratifs pour les aliments.
- Maintenir les normes d'achat, de réception et de stockage des aliments.
- Veiller au respect des normes de manipulation et d'assainissement des aliments.
- Exécuter toutes les tâches des chefs de cuisine et des employés, selon les besoins.
- Reconnaître les produits, les présentations et les saveurs de qualité supérieure.
- Veiller au respect de toutes les lois et réglementations applicables.
- Respecter la manipulation appropriée et la bonne température de tous les produits alimentaires.
- Faire fonctionner et entretenir tous les équipements du service et signaler les dysfonctionnements.
- Vérifie la qualité des produits alimentaires crus et cuits pour s'assurer que les normes sont respectées.
Diriger les opérations de la cuisine
- Superviser et coordonner les activités des cuisiniers et des ouvriers chargés de la préparation des aliments.
- Diriger les quarts de travail en préparant personnellement les aliments et en exécutant les demandes selon les spécifications requises.
- Utiliser des compétences interpersonnelles et de communication pour diriger, influencer et encourager les autres ; préconiser une prise de décision financière/professionnelle saine ; faire preuve d'honnêteté/intégrité ; donner l'exemple.
- Encourage et établit la confiance mutuelle, le respect et la coopération entre les membres de l'équipe.
- Servir de modèle pour démontrer les comportements appropriés.
- Maintient le niveau de productivité des employés.
- S'assurer que les employés comprennent les attentes et les paramètres.
- Établir et maintenir des relations ouvertes et de collaboration avec les employés et s'assurer que les employés font de même au sein de l'équipe.
- S'assurer que les politiques de propriété sont administrées de manière équitable et cohérente.
- Communiquer les attentes en matière de rendement conformément aux descriptions de tâches de chaque poste.
- Reconnaître les performances réussies et produire les résultats souhaités.
Assurer un service à la clientèle exceptionnel
- Fournir des services qui vont au-delà de la satisfaction et de la fidélisation des clients.
- Gérer les opérations quotidiennes, en veillant à la qualité, aux normes et à la satisfaction des attentes des clients sur une base quotidienne.
- Donner un exemple positif des relations avec les clients.
- Donner aux employés les moyens de fournir un excellent service à la clientèle.
- Interagir avec les clients pour obtenir des commentaires sur la qualité des produits et les niveaux de service.
- Traiter les problèmes et les plaintes des clients.
Maintien des objectifs culinaires
- Atteindre et dépasser les objectifs, notamment les objectifs de rendement, les objectifs budgétaires, les objectifs d'équipe, etc.
- Élaborer des objectifs et des plans spécifiques pour établir des priorités, organiser et accomplir son travail.
- Utiliser le système de gestion de la main-d'œuvre pour planifier efficacement les horaires en fonction des demandes de l'entreprise et pour assurer le suivi des heures et des présences des employés.
- Forme les employés aux procédures de sécurité.
Gestion et conduite des activités liées aux ressources humaines
- Identifie les besoins de développement des autres et les encadre, les guide ou les aide d'une autre manière à améliorer leurs connaissances ou leurs compétences.
- Améliore le service en communiquant et en aidant les personnes à comprendre les besoins des clients, en fournissant des conseils, des commentaires et un encadrement individuel au besoin.
- Participer au processus d'évaluation des performances des employés, en fournissant des commentaires si nécessaire.
- Porte les problèmes à l'attention du chef de service et des Ressources humaines, si nécessaire.
Responsabilités supplémentaires
- Fournir des informations aux superviseurs, aux collègues et aux subordonnés par téléphone, par écrit, par courriel ou en personne.
- Analyser l'information et évaluer les résultats pour choisir la meilleure solution et résoudre les problèmes.
- Assister et participer à toutes les réunions pertinentes.
L'échelle salariale pour ce poste se situe entre $60,000 et $83,000 par année.
Marriott International souscrit au principe de l'égalité d'accès à l'emploi. Nous sommes attachés à recruter un effectif diversifié et à soutenir une culture inclusive qui donne la priorité aux individus. Nous nous engageons à respecter des principes de non-discrimination envers tous les individus protégés, par exemple les personnes handicapées et les anciens combattants, et envers toute autre base couverte par la législation applicable.
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