Rejoindre le Château Frontenac, c'est devenir ambassadeur d'un lieu prestigieux où votre personnalité fera la différence. C'est appartenir à une famille qui célèbre autant les succès collectifs que les réussites individuelles.
Les hôtels Fairmont ont rejoint la grande famille Accor en 2016, un leader mondial dans l'hôtellerie avec un portefeuille diversifié de marques emblématiques.
Ce que l'établissement vous offre :
*Des conditions s’appliquent.
Service client et travail d'équipe : Fournir un service professionnel, courtois et attentif aux clients tout en guidant et en soutenant son équipe (Chefs de partie, demi chef, commis). Collaborer avec les collègues pour atteindre les objectifs de l’hôtel et participer activement aux réunions préparatoires avec les Chefs et sous-chefs.
Amélioration continue de la qualité : S’efforcer d’améliorer en permanence la qualité des plats, leur préparation et leur présentation. Communiquer les changements à son équipe et veiller à ce que les normes de qualité soient respectées.
Gestion des produits et rotation des stocks : Assurer la rotation des produits périssables dans les chambres froides et les frigos de mise en place, afin de minimiser le gaspillage et optimiser l’utilisation des produits.
Connaissance du menu et polyvalence : Connaître parfaitement tous les plats du menu, les plats du jour et les promotions en cours. Maîtriser tous les aspects du travail en cuisine pour garantir une exécution fluide et de haute qualité.
Hygiène et sécurité : Respecter rigoureusement les politiques d'hygiène, de salubrité et de sécurité lors de la manipulation des aliments. Assurer la propreté et l'entretien des zones de travail, des ustensiles et des équipements avant, pendant et après le service.
Responsabilité et organisation : Planifier la mise en place en fonction des besoins journaliers et hebdomadaires. Garantir la constance et la régularité dans l'exécution des tâches, tout en respectant la tenue professionnelle et en maintenant les espaces de travail propres et bien organisés.
Formation et expérience : Avoir réussi le test de qualification et posséder un minimum de 8 ans d’expérience dans le domaine culinaire. Un diplôme ou certificat en cuisine d’établissement est obligatoire.
Compétences techniques et informatiques : Maîtriser les compétences interpersonnelles et de résolution de problèmes. La capacité à utiliser les applications Microsoft Windows est un atout.
Autonomie et responsabilité : Faire preuve de responsabilité, d’autonomie et de fiabilité dans toutes les situations, tout en prenant des décisions appropriées.
Gestion du stress : Être capable de travailler efficacement sous pression, dans un environnement dynamique et à rythme soutenu, en maintenant une performance élevée.
Leadership et travail en équipe : Avoir des compétences en leadership, savoir déléguer et rassembler une équipe pour travailler de manière soudée et efficace.
Orientation client et environnement de travail : Rester concentré sur les besoins des clients en restant calme et courtois, tout en créant un environnement de travail équilibré, positif et collaboratif.
Notre Engagement Diversité & Inclusion :
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d’attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.
Rejoignez-nous dès aujourd'hui pour une carrière enrichissante au Fairmont Le Château Frontenac où chaque jour apporte de nouvelles opportunités et où votre bien-être est au cœur de nos priorités.
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