Gérant restauration (h/f/d) - Temps plein

12 mars 2024
Industries Hébergement, Services de restauration
Catégories Salle à manger, Gestion, Administration
Quebec, QC • Temps plein

Description de l'entreprise


Dans les Hôtels Fairmont, nos clients découvrent des saveurs uniques et profitent d'un service d'exception à chaque repas. Développez vos qualités de meneur en devenant Gérant-adjoint, restauration au sein d'une équipe motivée. Passionné par le service à la clientèle, vous devrez obtenir d'excellents résultats opérationnels tout en assurant la satisfaction permanente des clients.

Ce que l'établissement vous offre :

  • Travailler au Fairmont Le Château Frontenac vous permet, en tant que salarié régulier, d'avoir accès à une panoplie d'avantages tels qu'un régime d'assurances collectives, un régime de retraite avec participation employeur, un REER collectif, un service de cafétéria offert gratuitement sur place, l'entretien de vos uniformes de travail, un stationnement offert aux collègues à coût avantageux, plusieurs activités de reconnaissance, diverses activités offertes par notre Club Social, rabais corporatifs dans des centres sportifs, et encore plus!
  • Carte collaborateurs offrant des taux réduits chez Accor;
  • Plan de formations délivrées dans nos Académies;
  • L'opportunité de développer vos talents et de vous épanouir au sein de votre établissement et à travers le monde;
  • La capacité à faire la différence à travers nos activités Éthiques & Responsabilité Sociale des Entreprises, comme Planet 21.

Description du poste


Statut : Temps plein

Horaire de travail: Variable

Jours de congés: Variables

Votre rôle :

  • Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant;
  • Diriger l'équipe des points de vente de restauration dans tous les domaines et s'assurer que les normes de service sont respectées;
  • Gérer les problèmes et y réagir rapidement;
  • Contribuer au recrutement et à la formation des collègues du département;
  • Équilibrer les besoins opérationnels, administratifs et les besoins des collègues;
  • Participer aux réunions du département planifiées à intervalles réguliers;
  • Optimiser les recettes en élaborant régulièrement des stratégies, des pratiques et des promotions avec les équipes de la restauration;
  • Connaître parfaitement l'ensemble de la carte des points de vente de la restauration;
  • Participer à la gestion du budget du département;
  • Respecter les politiques, les procédures et les normes de service relatives aux points de vente;
  • Respecter toutes les politiques d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation de nourriture et de boissons;
  • Toutes autres tâches connexes.

Qualifications


Votre expérience et vos compétences incluent :

  • Expérience préalable à la direction d'une division restauration requise.
  • Expérience préalable de l'utilisation d'un système de point de vente (système POS) requise.
  • Capacité à se servir des applications Microsoft Windows requise.
  • Un diplôme universitaire dans une discipline liée est privilégié.
  • Anglais de niveau avancé est requis afin de soutenir une conversation avec notre clientèle majoritairement anglophone

  • Compétences interpersonnelles et de résolution des problèmes prononcées.
  • Particulièrement responsable et fiable.
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu.
  • Capacité à travailler en équipe soudée.
  • Capacité à concentrer son attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout moment.

Informations complémentaires


Votre équipe et votre environnement de travail :

  • Fairmont Le Château Frontenac est reconnu comme l'un des hôtels les plus emblématiques du monde ainsi que l'hôtel le plus photographié au monde offrant une multitude d'expériences luxueuses à ses clients. L'hôtel a récemment fait l'objet d'un repositionnement complet avec 610 chambres et suites entièrement rénovées, un étage Fairmont Or exclusif de 6 étages, 40 000 pieds carrés d'espace pour les réunions et les événements, trois incroyables restaurants, un bar de mixologie, des opérations de restauration extérieures avec plus de 100 000 pieds carrés d'espace pour les événements, des sites historiques aux installations modernes, une cave à vin exclusive, un spa et un centre de bien-être. Le Château est situé sur les falaises du Cap Diamant, à l'intérieur des murs du Vieux-Québec, un site du patrimoine mondial de l'UNESCO.
  • Visa : Vous devez être légalement éligible à travailler au Canada.

Notre Engagement Diversité & Inclusion :

Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d'attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.

Pourquoi travailler chez Accor ?

Nous sommes bien plus qu'un leader mondial. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspond à votre personnalité.

Nous vous accompagnons dans votre évolution et votre apprentissage au quotidien, nous nous assurons que votre travail apporte du sens à votre vie. Ainsi, durant votre expérience avec nous, vous pouvez explorer les possibilités illimitées du Groupe Accor.

En rejoignant Accor, vous écrivez chaque chapitre de votre histoire et ensemble nous pouvons imaginer l'Hôtellerie de demain. Découvrez la vie qui vous attend chez Accor, https://careers.accor.com/.

Faites ce que vous aimez, prenez soin du monde qui vous entoure, oser challenger le statu quo ! #BELIMITLESS


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